ГТРК Воронеж

В Петропавловском районе вся молодёжь направилась на Немереж

31.07.2012

15:40

В Петропавловском районе вся молодёжь направилась на Немереж

Озеро Немереж получило свое название благодаря солдатам Петра Первого. Когда во время похода на Азов они остановились здесь на привал, на воде не было "ни мережки", то есть, ни малейшей волны. С тех пор это место стало популярным местом отдыха не только петропавловцев, но и жителей соседних районов.

На этот раз на берегу Немережа собрались около трехсот человек. Школьники, молодые семьи с детьми и студенты живут в палаточном городке. Песни у костра, конкурсы бардов и поэтов - скучать некогда. В первый же день фестиваля завязываются романтические знакомства и назначаются свидания.

Татьяна Степовая, участница команды села Новотроицкое: "Много общения со сверстниками, новые знакомства какие-то, очень интересно! Я очень хочу приехать в следующем году".

Романтическую атмосферу разбавляют спортивным азартом. Здесь проводят свою маленькую олимпиаду - соревнования по пляжному волейболу, троеборью и пулевой стрельбе. Представительницы прекрасного пола почти не уступают в меткости, но в конце концов победа достается сильной половине.

Сергей Колесников, организатор фестиваля: "Масса конкурсов проводится. Подводим общий итог. По сумме этих конкурсов, кто занял первое место награждается кубком "Немереж-2012" и грамотой за первое место. Также за каждый конкурс у нас поселение получает грамоты".

Приятным сюрпризом для молодежи стало выступление гостей фестиваля - группы "Релиз" из Калача. Весь вечер на берегу озера звучали хиты восьмидесятых, рок и современные композиции. На фестивале ребята выступают впервые и, по словам Алексея Жидкова, особенно им понравилась атмосфера праздника.

Алексей Жидков, руководитель ансамбля "Релиз": "Очень здорово! Атмосфера дружелюбная. Очень много молодежи, большая, обширная программа, людям есть, чем заняться, замечательное место! Тепло, светло, замечательно!".

За победу в конкурсе социальных проектов фестиваль получил грант в сорок тысяч рублей. Поддержали молодежь и местные фермеры. На эти деньги купили новые палатки и генератор. Теперь организаторы обещают пригласить на Немереж и команды из других районов области. Места на живописном берегу хватит для всех.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх