ГТРК Воронеж

В пионерском лагере "Орленок" прошел областной слет педотрядов

11.10.2004

11:47

В пионерском лагере "Орленок" прошел областной слет педотрядов

На базе пионерского лагеря "Орленок", расположенного в Дубовке Воронежской области, прошел областной слет педотрядов. Они делятся друг с другом опытом, придумывают интересные программы для школьников, сами пробуют себя в их роли. На сборе педагогических отрядов каждый взрослый должен обязательно стать ребенком. Если не получится, то в детский лагерь лучше и не ездить. Преодолеть собственную скованность лучше всего помогает коллективное распевание песен, а вот о чем петь совершенно не важно.

Компьютерные игры уже давно надоели детям, им нужно простое человеческое общение - в этом уверены вожатые. Никакая, пусть даже самая реалистичная графика не заменит пионерского костра и свежего воздуха.

Татьяна Сизова, вожатая: "Детей сейчас тянет и с гитарой где-то посидеть, и в кругу в орлятском попеть. По лагерям сколько я езжу, детей там все больше и больше".

Слет педагогических отрядов это своеобразное соревнование между вожатыми. Каждая группа старается доказать, что именно их методика работы самая лучшая. Вячеслав Карпов сторонник воспитания через осознание. Костюм индейца примерил каждый из его подопечных. Все остались довольны.

Вячеслав Карпов, вожатый: "Помимо всего прочего идет развитие как исторического плана, т.е. познание истории, так и общего. Они учатся ориентироваться, медицина, быт в лесу, туризм, плюс масса других вещей".

Эта встреча вожатых уже пятая по счету. Городские слеты педагогических отрядов постепенно переросли в областные. Опыт прошлого и воплощение новых проектов - это залог полноценного отдыха детей.

Татьяна Романенко, организатор слета: "Это новые подходы, новые формы. Педагогика всегда находится в творческом поиске. Это новая методика, какие-то новые игры, конкурсы".

Сейчас на слете разрабатывают новые игры на основе фильмов "Ночной дозор" и "Властелин колец". Сначала их испробуют на себе сами вожатые, ведь главное в их работе - думать как дети, но при этом всегда оставаться взрослыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх