ГТРК Воронеж

В питомнике Калачеевского лесничества спасают саженцы от жары и засухи

20.08.2010

18:00

В питомнике Калачеевского лесничества спасают саженцы от жары и засухи

Последний дождь в питомнике Калачеевского лесничества был в мае, а почва несколько недель нагревалась до +62 градусов. Несмотря на это, все растения удалось сохранить, причем, почти без затрат.

Дизельный двигатель за один час расходует около 7 литров солярки. Воду для полива берут из ближайшего озера. К нему проложили несколько сотен метров труб. Одновременно поливают около одного гектара насаждений. На этих песках засыхают даже огромные деревья. Однолетние саженцы без полива погибают за несколько дней. Радиус действия установки до пятидесяти метров. Благодаря отсекателям почва увлажняется равномерно по всему диаметру. При необходимости трубы легко переносятся на другой участок. На поливе работают всего три человека, причем, кроме мелкого ремонта, проблем с оборудованием практически не бывает.

Виктор Автющенко, моторист: "Чехословацкая поливальная установка. Очень экономичная. Очень мало потребляет топлива, трубы легкие, переноска, установка, полив. Исключительно быстро запускается".

Нина Алещенко, представитель Калачеевского лесничества: "У нас, в основном, здесь сосна, акация, береза, тополь. Поливаем их утром, пораньше, и вечером. Потому что очень жарко днем и мы полив не осуществляем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх