ГТРК Воронеж

​В питомнике Воронежского зоопарка родился як

06.07.2015

09:45

Пара яков из питомника воронежского зоопарка Червлёный яр удивила его сотрудников. Неожиданно в просторном загоне этих, почти что, быков оказалось уже трое. О том, что семейство ждет прибавления, работники признаются, даже не догадывались. Округлившиеся формы рогатой дамы надежно скрывала длинная шерсть. Кстати, яки вынашивают малышей столько же, сколько и люди – 9 месяцев. Эти родители, оказались более дружелюбными в отличие от обитающих тут же бизонов. Ветеринаров к новому питомцу подпускают, но все же пока не ближе, чем на 4 метра. Из-за этого пол пока не определили. Питается юный як материнским молоком, но уже пробует жевать и зеленые ветки. Здоровье родительницы сейчас поддерживают особо – в корм добавляют витамины, обязательно в загоне лежит йодированная соль-лизунец. Малыш должен оставаться в семье минимум год. Уже заметно, что он явно в маму – появился на свет с белой звездочкой на лбу. Кстати, чудо рождения случилось прямо в разгар туристических визитов.

Владислав Трайгель, заведующий отделом зоопитомника Воронежского зоопарка "Червленый яр": "Мы проводили экскурсию, шли по эко-тропе, еще был даже задан вопрос, когда будет потомство. В принципе, мы даже не ожидали. И на обратном пути, уже возвращаясь, увидели, что теленочек рядом с мамой уже возле кормушки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх