ГТРК Воронеж

В планах футбольной команды "Факел-Воронеж" четыре контрольных матча

10.03.2009

14:20

В планах футбольной команды "Факел-Воронеж" четыре контрольных матча

Валерий Шмаров меняет профессию, но только на 1,5 часа. За это время из тренера он превращается в игрока. После тренировки со своими подопечными на базе футбольного клуба "Факел", Шмаров спешит на другой стадион - "Стрела". Здесь часто собираются погонять мяч ветераны воронежского футбола. Для многих это не просто отдушина, но и большое подспорье в тренерской работе.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Ну, я же должен еще, что-то на тренировке показывать своим подопечным, поэтому я должен еще шевелиться".

В Воронеж "Факел" заехал буквально на неделю. Но за эти семь дней решиться должно было многое. Второй выездной сбор в Сочи на 80% определил для тренерского штаба состав воронежской команды. Теперь с футболистами, вписавшимися по игровым и личным качествам в стиль коллектива, будут подписаны контракты. На третий сбор в Сочи многие поедут, уже имея официальный статус игроков футбольного клуба "Факел".

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Нас там все полностью устраивает, хорошие поля. План на предстоящий сбор, прежде всего, наигрывание основного состава, повышение кандиций. И наигрывание связей".

Но на этом селекционная работа не заканчивается. Из 25 футболистов, находящихся сейчас в "Факеле", четверо - потенциальные новички. Возможно, что в Сочи кроме них к команде присоединяться еще несколько человек. Как бы то ни было, пока главный тренер доволен успехами футболистов.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Контрольные игры с лучшими командами зоны "Урал" показали, что мы на правильном пути и можемт с ведущими командами второй лиги уже на равных "бодаться", а при стечении обстоятельств каких-то, даже и обыгрывать их. Поэтому не вижу никаких опасений, предпосылок. Единственное, если нападающий еще у меня появится, высокого класса, я вообще буду спокоен".

11 марта "Факел" отъезжает в Сочи, где уже 12 марта начнет тренировочный процесс. Сейчас в планах команды 4 контрольных матча. Желающих помериться силами хватает, говорит Валерий Шмаров. Единственное условие, которое не буде нарушено - это не играть на предсезонке с будущим соперниками по чемпионату.

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх