ГТРК Воронеж

Девочка после 4 тяжелейших операций снова нуждается в помощи

03.06.2016

17:35

«Русфонд» и наш телеканал продолжают акцию помощи детям. На этот раз в поддержке нуждается 10-летняя Таня Шишлова. Ей необходима дорогостоящая пластика челюсти. Ребёнок пережил четыре сложнейшие операции, и вот теперь ей снова нужно вернуться в больницу. Но денег у семьи на лечение недостаточно. Помочь может каждый из нас. Для этого нужно отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «Дети».

Таня любит сказки. Читает их вместе с мамой вслух. Для третьеклассницы это – непростая задача. Из-за деформации нижней губы у девочки дефекты речи. Мама говорит, Таня родилась здоровой, проблемы начались через три недели.

Ольга Шишлова, мама Татьяны Шишловой:

«Появились две бусинки, не поймём, как пшенички. Думаем, что такое? Пришла к нам медсестра, врач-педиатр и сказала, что это у вас гемангиома. Шок. У нас такого и не было никогда, не знали».

Врачи поставили диагноз – доброкачественная опухоль. Состояние Тани ухудшалось – нижняя губа распухла, девочка отказывалась от еды, плохо спала и почти всё время плакала. С тех пор ребёнок пережил четыре операции и лечение лазером. Воспоминания о шести страшных годах жизни – шрам на лице. Рубец мешает не только есть и разговаривать. Он стал причиной психологических проблем.

Татьяна Шишлова, жительница г. Воронежа:

«Не дружу, потому что они меня обзывают всегда. Например, на физкультуре из-за меня, они до такой степени обзывают меня. – А ты как реагируешь? – Просто прохожу мимо, я не гляжу, не обращаю внимание».

Единственная подруга – младшая сестра. Несмотря на это Таня стремится к общению и легко идёт на контакт. Со своим недугом она борется, как может, тренирует дикцию. И даже стала призером на конкурсе чтецов. Но этого, оказывается, недостаточно.

Наталья Шишлова, бабушка Татьяны Шишловой:

«В транспорте едешь, глянешь, девочка, мальчик сидят вместе, показывают на неё, вижу, что на губу. И она это сразу улавливает, говорит: «Бабушка». Я говорю: «Мы сейчас выйдем», выходим, пошли в другой транспорт, садимся».

Лечение возможно. Врачи из московского Центра челюстно-лицевой хирургии готовы взяться за это. Потребуется несколько операций. Семье они обойдутся в 506 тысяч рублей. Таких денег у Шишловых нет. Но операцию, говорят специалисты, нужно сделать как можно раньше. И на то есть медицинский показания.

Галина Павелко, заведующая отделением Центра челюстно-лицевой хирургии:

«Начнётся гормональный период у девочек особенно. У них плохо. и рубцы образуются, плохо идёт послеоперационный период. Поэтому мы стараемся до 12 лет уже полностью закончить курс операций».

Помочь маленькой Тане можем мы с вами. Часть денег на операцию готовы собрать читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». Не хватает как минимум 62 тысячи рублей. Для помощи девочке вы можете отправить SMS на короткий номер 5542 со словом «Дети». Стоимость сообщения – 75 рублей. Маленькая Таня ждёт операции, как чуда, и надеется, что в сентябре в четвёртый класс она пойдёт красивая, как героиня своих любимых сказок.

Анна Андреещева, Евгений Шахов

_________________________________________________________________________________________

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх