ГТРК Воронеж

В Подгоренском Доме культуры растут тополя

09.12.2004

16:50

В Подгоренском Доме культуры растут тополя

В залах Подгоренского Дома культуры теперь растут тополя. Семьсот квадратных метров в самом центре села опустели после пожара. Здание оказалось не нужным ни бывшему владельцу - цементному заводу, ни местным властям.

Он сгорел от короткого замыкания четыре года назад в ночь перед очередными выборами. Охрана едва успела вынести из огня избирательные бюллетени и списки.

Наталья Михайлова, директор Подгоренского РДК: "У нас была такая немного состязательность с цемзаводским клубом. Хотели у кого лучше, у кого хорошие мероприятия проходят. А потом, Когда узнала утром, у меня был шок, конечно, было очень жалко. Сколько всего: костюмов, аппаратуры, всего-всего было очень жалко".

К счастью, пожарная часть находилась неподалеку, и само здание удалось спасти. За дело взялась погода и любители легкой наживы, растащив все, что плохо лежало. Хотя клуб к этому времени уже перешел в муниципальную собственность, цемзавод все же пытался сохранить его, даже окна первого этажа заложили кирпичом, но дальше этого дело не пошло.

Наталья Михайлова, директор Подгоренского РДК: "Не то, что обидно, даже сердце щемит, потому что часто прохожу иногда и вижу, когда открытые двери и хочется просто на те руины зайти и закрыть глаза, и вспомнить все, как было. Очень хочется, чтоб кто-то взялся, сделал бы, замечательно было для всего поселка".

Однако восстанавливать очаг культуры некому. Цемзаводу он не нужен - не их теперь собственность, а местные власти едва сводят концы с концами, датируясь из областного бюджета. К тому же изменились строительные нормы, и клуб теперь оказался в санитарно-защитной зоне, где возведение общественных и жилых зданий запрещено.

Василий Монцев, заместитель главы администрации Подгоренского района: "Но здание, судя по его конструкции его можно, конечно, использовать под другие цели, под производство, под любое, под станцию техобслуживания автомобилей, и прочее, прочее, пределов фантазии тут нет".

Купить по дешевке довольно-таки крепкое здание, со всеми коммуникациями тоже пока почему-то желающих нет. Возможно, предприниматели предпочитают объекты, которые дают быструю прибыль при наименьших затратах. Вот и пустуют на бойком месте семьсот квадратных метров площади, напоминая тот самый чемодан без ручки, который и носить тяжело, и выбросить жалко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх