ГТРК Воронеж

В Подгоренском началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего директора "Центра коммунальных услуг"

31.01.2014

17:30

В Подгоренском началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего директора "Центра коммунальных услуг"

В посёлке Подгоренский началось рассмотрение резонансного уголовного дела по обвинению бывшего директора "Центра коммунальных услуг" в крупном хищении. По версии обвинения, Николай Бондарев с января 2011г. по май 2013г. издавал и подписывал приказы о начислении премий, куда, наряду с другими работниками предприятия не забывал включать и себя. Между тем, по закону поощрять его имеет право только учредитель - администрация поселка. Там, впрочем, тоже высоко ценили труд Бондарева - поощряли его аж 8 раз. Но главному Подгоренскому коммунальщику и этого показалось мало, и он 30 раз получал в кассе премиальные от 10 до 100% должностного оклада. За 2,5 года сумма набежала не малая - более 200.000 рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Дмитрий Гаррес, государственный обвинитель: "Это бюджетные денежные средства, и они могли быть потрачены не на премии, а, например, на замену труб на какой-то улице. Ведь массово граждане жалуются, что вода то не поступает, то трубы перемерзают, так как они старые, то давление не качественное. То есть, эти деньги необходимо тратить на улучшение в сфере поставки коммунальных услуг, а не на иные цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх