ГТРК Воронеж

В Подгоренском образовались огромные пробки из-за ремонта железнодорожных переездов

19.04.2013

16:15

В Подгоренском образовались огромные пробки из-за ремонта железнодорожных переездов

На переездах в поселке Подгоренский машины дольше стоят, чем едут - шлагбаумы поднимаются всё реже. Самые нетерпеливые пытаются проскочить через водосток под дорогой. Этот проезд открыт круглосуточно, правда, только для легковушек и лишь в сухую погоду.

Иван Терентьев, житель посёлка Подгоренский: "Они там ремонтируют и потом, уже к вечеру, начали пропускать. Трудно было переехать, очереди большие, огромные, не проедешь".

По плану, ремонтные бригады за 8 суток должны заменить 10,5 километров рельсов. Составы в это время будут идти по очереди по одному пути. С начала будущей недели начнется реконструкция поселковых переездов, и их станет ещё меньше".

Виктор Шеин, начальник Дирекции по ремонту пути ЮВЖД: "Вот в тот момент, где совпадают с ремонтом, конечно переезд будет закрыт. Но одновременно остальные переезды будут работать. Вот из 3-х переездов 2 будут открыты".

Юго-Восточная железная дорога делит посёлок Подгоренский на две, примерно, равные части. Один из четырёх переездов, соединяющих их, недавно закрыли, похоже, навсегда: поток транспорта будет мешать отправке продукции с нового цементного завода. На оставшиеся резко возросла нагрузка, да и ремонт пути лишь усугубил положение.

Александр Погибельный, глава администрации Подгоренского городского поселения: "Мало того, что я не могу перебраться! Это и пассажирский транспорт, и "Скорая помощь", и пожарные машины, не дай Бог, конечно!".

По подсчётам местной администрации, даже все четыре, нормально работающих переезда, закрыты до 8-ми часов в сутки. Кардинально решить проблему может объездная дорога с виадуком. Но на неё только составляется проектно - сметная документация, а само строительство может начаться не раньше 2014 года.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх