ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе автобус с учащимися упал с семиметровой насыпи

03.03.2008

17:20

В Подгоренском районе автобус с учащимися упал с семиметровой насыпи

Крупная автомобильная авария произошла на одном из путепрводов трассы "Подгоренский-Россошь". Рейсовый автобус марки ПАЗ столкнулся с легковым автомобилем. В результате автобус, в котором находились в основном учащиеся, потерял управление, несколько раз перевернувшись, рухнул в кювет с семиметровой насыпи. На месте погибли два человека - пассажиры автобуса и легковушки, чуть позже в больнице скончалась 18-летняя девушка, которая ехала в ПАЗике. Ещё 35 человек, в том числе и оба водителя, получили травмы различной степени тяжести. Все они были доставлены в Подгоренскую ЦРБ.

Последствия ДТП могли быть более серьезными, если бы автобус упал на железнодорожное полотно, над которым проходят высоковольтные линии электропередач. Также по счастливой случайности не взорвался газ в топливной системе "ПАЗика". По предварительным данным, в ДТП виновен водитель автомобиля "ВАЗ-2101", который вылетел на встречную полосу.

Дмитрий Гаррес, прокурор Подгоренского района: "По всей видимости, он превысил скоростной режим, дорожное покрытие не скользкое было, моросил дождик. Об этом свидетельствует тот факт, что он сначала выехал на обочину. Обочина крутая, по всей видимости, он пытался вырулить снова на проезжую часть. А так как обочина высокая, то машину подбросило, она потеряла управление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх