В Подгоренском районе ищут группу браконьеров
ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе ищут группу браконьеров

24.10.2006

12:42

В Подгоренском районе ищут группу браконьеров

210 килограммов мяса и окровавленная шкура со следами пулевых отверстий - вот и все, что осталось от трехлетнего красавца лося. Теперь останки дожидаются окончания экспертиз и последующей утилизации. Тушу животного во время обхода работники охотнадзора нашли в урочище Плотва, примерно в 40 километров от райцентра. Она уже была разрублена на куски и подготовлена к погрузке.

Олег Гайфулин, государственный инспектор Охотнадзора: "Скорее всего оставили его для того, чтобы съездить домой сбросить оружие, чтобы не было ни каких улик. А потом приехать как ни в чем не бывало, как будто они случайно нашли это мясо, забрать его и спокойно увести его домой".

Вместе с сотрудниками милиции охотоведы по следам восстановили картину происшествия. Найдены следы машины, из которой, по всей видимости, был произведен первый выстрел. Пуля раздробила животному ногу, он долго волочил ее, пытаясь уйти от погони. Но был добит вторым выстрелом в шею. Криминалисты обнаружили окровавленный топор, ножи, брусок для их заточки, стрелянную гильзу и другие улики. Поймать браконьеров с поличным не удалось, но, по мнению специалистов, дело имеет перспективу.

Александр Золотарев, следователь при Подгоренском УВД: "В настоящее время проводится комплекс оперативным мероприятий направленных на установление лиц, совершивших данное преступление и привлечение их к уголовной ответственности".

Олег Гайфулин, государственный инспектор Охотнадзора: "Во-первых, охота на копытных еще не разрешена. Тем более стреляли с машины, а охота с применением транспортных средств - это уже является статья уголовная, а также группой лиц по предварительному сговору. Там одни отягчающие обстоятельства".

Если следствию удастся найти преступников и доказать их виновность в суде, то по статье 258 УК РФ им грозит наказание до двух лет лишения свободы. Возможно, это послужит уроком для других браконьеров, и количество лосей в районе увеличится. Сейчас их по данным учета осталось не более 50.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх