ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе начались соревнования по волейболу

10.12.2004

14:07

В Подгоренском районе начались соревнования по волейболу

В Подгоренском районе Воронежской области начались соревнования по волейболу. В турнире наряду с командами предприятий и организаций выступает и не совсем обычная сборная.

Участники этой встречи в особом представлении не нуждались - люди в Подгоренском известные. Против команды электрической связи на площадку вышла сборная администрации района. Помимо чисто спортивных, чиновники преследовали и иные цели.

Иван Воробьёв, глава администрации Подгоренского района: "Во-первых, это нас сближает. Во-вторых, когда играем, у нас работа, какая? Сидячая, или на машине. А так чувствуешь себя значительно бодрее на второй день".

Чинопочитания на площадке не наблюдалось - спортсмен оценивался, прежде всего, по игре и назывался не по должности, а по имени, а то и просто по отчеству. Правда, капитан команды был на голову выше других в силу своего роста, хотя манера удара по мячу у него была несколько странной.

Иван Воробьёв, глава администрации Подгоренского района: "У меня эта сломанная. Поэтому я больше одной рукой. Но всё равно глава должен играть".

Идея встать с насиженных кресел и выплеснуть накопившиеся за день эмоции родилась полгода назад. Сначала со скрипом, но затем дело пошло. Начальники отделов, заместители каждый вторник и четверг зачастили в спортивный зал. Да и ударить лицом в грязь перед группой поддержки, своими же сотрудниками, не очень то хотелось.

Анна Забугина, главный специалист отдела организационной работы и делопроизводства: "Перерыв у них был. Они не занимались этим делом. Но уже чувствуется что-то. Уже приятно кой на кого смотреть даже, честное слово. Несмотря на то, что у них вот такие (показывает) кочаны".

Несмотря на все старания, встреча была проиграна. Хорошо хоть не в сухую. Администраторам оправдываться в неудачах - не впервой.

Сергей Гриценко, заместитель начальника отдела образования: "К сожалению, ведущие игроки были в командировке в Воронеже. Из-за этого мы не собрались, не перестроили свои ряды".

Времени, чтобы выбиться в лидеры у команды администрации ещё достаточно - турнир только начинается. А там, смотришь, и весь район подтянут. Ведь единой командой и работать легче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх