ГТРК Воронеж

День работников сельского хозяйства отпраздновали в Подгоренском районе

21.11.2016

17:25

В Подгоренском районе отпраздновали День работников сельского хозяйства. В этом году повод для радости у земледельцев есть – получили рекордный урожай зерновых, развиваются и перерабатывающие предприятия района. Как в одном из самых южных районов области борются за урожай и почему побеждают – в материале наших корреспондентов.

Чествование лучших тружеников села начинают с вручения наград. Благодарности от министерства сельского хозяйства получают агрономы, механики, учетчики и водители. Отдельно поздравляют семьи, чей общий трудовой стаж больше восьми десятков лет. Теперь дефицита кадров на селе нет – молодёжь всё чаще остается жить и работать на родине.

Александр Васильченко, водитель хозяйства:

«Остаются ребята, работают, получают навыки. Техники очень много свежей, новой, осваивают, работают».

Наградой за ударный труд подгоренцев стал и рекордный урожай. Правда, накануне заставил земледельцев порядком поволноваться – всходы озимых появились только весной. Но современные технологии помогли достичь высоких результатов – в итоге всего намолочено больше ста тысяч тонн зерна. В последние годы в районе получают отличные урожаи независимо от капризов погоды.

Владимир Опрышко, директор сельхозпредприятия:

«Более качественные семена принимаем, удобрения, гербициды, фунгициды, инсектициды. Вот это всё. Ну, стали больше работать. Поэтому, я считаю, конечно, и получаем результат».

Центром по-настоящему народного праздника стала традиционная ярмарка. Мясные деликатесы, рассольные сыры, масло, птица, а также рыба с местных прудов – на прилавках продукция фермерских хозяйств и переработчиков со всего района. В этом году предприятия сработали с прибылью – в казну поступило больше трехсот миллионов.

Роман Берестнев, глава администрации Подгоренского района:

«У нас три холдинга таких, которые занимаются на высочайшем уровне растениеводством, у нас есть животноводство, мясное направление. В планах, конечно же, и даже это мечта у нас – это возрождение ещё и молочного животноводства, крупнотоварного такого, на хорошем уровне».

Завершился праздник большим праздничным концертом.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх