ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе появился священник-самозванец

21.01.2008

08:30

В Подгоренском районе появился священник-самозванец

Мужчина, выдающий себя за православного священника, поселился в Подгоренском районе. Неподалёку монастырь, поэтому верующих в этих краях немало. Мужчина называет себя архимандритом Германом. По словам очевидцев, батюшка уж очень странно себя ведет. Герман ходил по дворам. Рассказывал о своей дружбе с митрополитом, просил деньги на ремонт храма, даже занял крупную сумму у церковного старосты. Однако ряса и крест на груди не мешали попу пьянствовать и материться. Жители написали письмо прокурору. С Урала пришла жалоба и от женщины, считавшей себя духовной дочерью Германа. По её словам, наставник выманил у неё 40.000 рублей, купил себе ноутбук и мобильник, а затем выгнал из дому без гроша в кармане. Прокуратура проверяет факты, изложенные в жалобах. Материалы на священника-самозванца переданы в следственный отдел РОВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх