ГТРК Воронеж

В Подгоренском районе забита свинья, болевшая сибирской язвой

11.01.2006

10:50

В Подгоренском районе забита свинья, болевшая сибирской язвой

Выявлен случай заболевания сибирской язвой в Подгоренском районе Воронежской области. 4 января в одном из частных подворий села Варваровка из-за болезни хозяева забили заболевшую свинью. Заболевания сибирской язвой в России пока крайне редки. Если дело, не дай Бог, пойдёт, то птичий грипп покажется детской игрушкой.

Хозяева были вынуждены забить заболевшее животное. Есть мясо они опасались, поэтому обратились в ветеринарную службу. Специалисты сработали оперативно. Изъяли свиную тушу и субпродукты и отправили образцы на исследование в районную и областную лаборатории. Их диагноз однозначен: сибирская язва. Ветеринары и работники Роспотребнадзора опросили жителей Варваровки, выявили тех, кто мог соприкасаться с заболевшим животным, назначили им лечение. Провели дезинфекцию подворья, сожгли инвентарь, осмотрели всех животных в селе. Сделали им прививки. Сейчас, по словам начальника Подгоренской станции по борьбе с болезнями животных Василия Крячкова, ситуация тщательно контролируется, специалисты работают без выходных, принимаются все меры, предусмотренные законодательством. На сегодняшний день опасности для людей и животных нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх