ГТРК Воронеж

В подгоренском селе всплыли подводные лодки

29.04.2004

10:34

В подгоренском селе всплыли подводные лодки

В подгоренском селе Юдино, из-за незавершенного строительства пожарного водоема возникла опасная ситуация. Мехколонна установила в школьном дворе металлические ёмкости. Однако дальше дело не зашло.

Инструктаж по технике безопасности в Юдинской школе. Ребята слушают его с особым вниманием. Дело в том, что в самом центре села с недавних пор появились странные сооружения.

Вера Битюкова: "Похожи они или на объект какой-то неопознанный или на подводную лодку, выплывшую откуда-то".

Происхождение опасных диковинок весьма прозаично. Летом прошлого года МПМК "Подгоренская" по договору с генподрядчиком, "Воронежагрострой", устанавливает в школьном дворе противопожарные ёмкости. Только воду залить в них то ли не успели, то ли не смогли. Строительство затянулось до морозов.

Василий Монцев, заместитель главы администрации Подгоренского района: "Пришлось всё это дело подписать. Естественно, обещания они там написали, письма гарантийные. Естественно, как обычно, они их не выполнили".

Попытки юдинцев самим заполнить стокубовый водоём с помощью шлангов тоже не увенчались успехом - мощности местного водопровода недостаточны. А весной, когда котлован заполнили грунтовые воды, пустые ёмкости всплыли.

Валентина Коваленко, глава Юдинской сельской администрации: "И теперь у нас бессонные ночи, потому что всё время боимся, как бы дети туда не залезли, не свалились с этих бочек и не погибли. Потому что тогда разговаривать, кто виноват, будет поздно".

Руководитель МПМК Сергей Островерхов считает, что работы ещё не завершены, поскольку оплачены подрядчиком не полностью. Как в таком случае эксплуатировалась котельная, и чем юдинцам защищаться от огня, он объяснить не смог.

Сергей Островерхов, генеральный директор ОАО "МПМК Подгоренская-1": "Я ответил, что работа будет закончена в ближайшее время".

Цена подобных заверений администрации района хорошо известна. К примеру, колодец на газопроводе высокого давления сооружался с ноября по апрель, из-за чего были задержаны пуско-наладочные работы в квартальной котельной. А засыпать яму землёй строители обещали к праздникам, без уточнения каких именно.

Василий Монцев, заместитель главы администрации Подгоренского района: "То погодные условия. То у них там нет техники. А если нет у тебя техники, нет специалистов, зачем браться за эту работу?"

Тем временем "Воронежагрострой" выигрывает торги на строительство в посёлке Подгоренский школы на тысячу двести мест. Вероятность того, что подряд на 100 миллионов рублей достанется всё той же МПМК, очень высока. Ведь это единственная строительная организация в районе. А в ней всего 50 рабочих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх