ГТРК Воронеж

В подгоренском селе всплыли подводные лодки

29.04.2004

10:34

В подгоренском селе всплыли подводные лодки

В подгоренском селе Юдино, из-за незавершенного строительства пожарного водоема возникла опасная ситуация. Мехколонна установила в школьном дворе металлические ёмкости. Однако дальше дело не зашло.

Инструктаж по технике безопасности в Юдинской школе. Ребята слушают его с особым вниманием. Дело в том, что в самом центре села с недавних пор появились странные сооружения.

Вера Битюкова: "Похожи они или на объект какой-то неопознанный или на подводную лодку, выплывшую откуда-то".

Происхождение опасных диковинок весьма прозаично. Летом прошлого года МПМК "Подгоренская" по договору с генподрядчиком, "Воронежагрострой", устанавливает в школьном дворе противопожарные ёмкости. Только воду залить в них то ли не успели, то ли не смогли. Строительство затянулось до морозов.

Василий Монцев, заместитель главы администрации Подгоренского района: "Пришлось всё это дело подписать. Естественно, обещания они там написали, письма гарантийные. Естественно, как обычно, они их не выполнили".

Попытки юдинцев самим заполнить стокубовый водоём с помощью шлангов тоже не увенчались успехом - мощности местного водопровода недостаточны. А весной, когда котлован заполнили грунтовые воды, пустые ёмкости всплыли.

Валентина Коваленко, глава Юдинской сельской администрации: "И теперь у нас бессонные ночи, потому что всё время боимся, как бы дети туда не залезли, не свалились с этих бочек и не погибли. Потому что тогда разговаривать, кто виноват, будет поздно".

Руководитель МПМК Сергей Островерхов считает, что работы ещё не завершены, поскольку оплачены подрядчиком не полностью. Как в таком случае эксплуатировалась котельная, и чем юдинцам защищаться от огня, он объяснить не смог.

Сергей Островерхов, генеральный директор ОАО "МПМК Подгоренская-1": "Я ответил, что работа будет закончена в ближайшее время".

Цена подобных заверений администрации района хорошо известна. К примеру, колодец на газопроводе высокого давления сооружался с ноября по апрель, из-за чего были задержаны пуско-наладочные работы в квартальной котельной. А засыпать яму землёй строители обещали к праздникам, без уточнения каких именно.

Василий Монцев, заместитель главы администрации Подгоренского района: "То погодные условия. То у них там нет техники. А если нет у тебя техники, нет специалистов, зачем браться за эту работу?"

Тем временем "Воронежагрострой" выигрывает торги на строительство в посёлке Подгоренский школы на тысячу двести мест. Вероятность того, что подряд на 100 миллионов рублей достанется всё той же МПМК, очень высока. Ведь это единственная строительная организация в районе. А в ней всего 50 рабочих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх