В Подгоренской ЦРБ разразился новый скандал
ГТРК Воронеж

В Подгоренской ЦРБ разразился новый скандал

08.08.2007

18:10

В Подгоренской ЦРБ разразился новый скандал

Василий Ткачёв, ровесник Великой Отечественной войны, говорит, что даже ему, пенсионеру и инвалиду, трудно достать льготные лекарства. Попробовал обратиться за помощью к терапевту районной больницы Ивану Негрееву. Да получил не то, что хотел.

Василий Ткачёв, житель села Сагуны, инвалид первой группы по зрению: "Ударил меня вот сюда, вот, где глаза оперированные. Потом, во вторую сторону, виском. Потом вырвал палочки и стал бить под сердце - у меня до сих пор болит. Рука не поднимается. И стал пинками избивать, в основном, левую сторону. Я кричал, а он пинками наносил мне удары".

"Потерпевший говорит неправду", - утверждает Иван Негреев. По его словам, он отказал в выписке льготного рецепта, так как пациент просил лекарства не терапевтической, а неврологической группы. И никак не ожидал, что Ткачёв набросится на него с бранью и дважды попытается ударить палками по голове. По мнению врача, больной хорошо видел и был силён не по годам. Поэтому свои действия доктор оценивает, как необходимую самооборону.

Иван Негреев, участковый врач-терапевт Подгоренской ЦРБ: "Как я его мог бить, когда я выкручивал его костыли?! Причём, два раза за короткий промежуток времени, один раз и второй раз".

Василий Ткачёв: "Все говорят, что даже если б я замахнулся, то он не имел права меня так бить".

Действительно ли сдали нервы у бывшего десантника, или же врач всё-таки запятнал честь халата - выясняют правоохранительные органы. Судмедэкспертиза подтвердила наличие следов побоев у Василия Ткачёва. Допрашиваются свидетели. По предварительным данным, прокурор района не исключает несколько иную причину конфликта.

Дмитрий Гаррес, прокурор Подгоренского района: "Как показывает потерпевший, врач стал жестами указывать, что необходимо заплатить определённую сумму, тогда он выпишет льготный рецепт. Было возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта, будет решаться вопрос при направлении уголовного дела в суд об отстранении его от должности".

А пока суд да дело, Иван Негреев отдохнул в отпуске и продолжает принимать пациентов. Поводов для своего увольнения врач не видит. Василий Ткачёв на днях снова собирается ехать в поликлинику. Ведь, по словам инвалида, льготные лекарства он так и не получил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх