ГТРК Воронеж

В Подгорном грузовики выгружают мусор прямо у реки

19.05.2014

10:50

В Подгорном грузовики выгружают мусор прямо у реки

Жителям Подгорного, похоже, будет не до безмятежного отдыха у реки. Последние несколько дней грузовики стали выгружать там мусор - сначала под покровом тьмы, а теперь и среди белого дня. В кучи свалены обрубки деревьев, ветки, хворост и грунт, а в последнее время - использованные автомобильные покрышки и прочий хлам. Всего подгоренцы уже насчитали с полсотни рейсов. По словам местных жителей, они уже обращались в администрацию поселка и в полиции по поводу явно незаконной свалки, но ответа так и не получили. Рассерженные люди даже перегораживали мост, чтобы закрыть дорогу к реке грузовикам, но мера результатов не принесла.

Анатолий Звягин, житель городского микрорайона Подгорное: "Поле красивое, чистое, коровы пасутся, здесь зимой люди купаются, Крещение происходит. Сейчас вот навозили эти корни и землю. Сейчас под эту дудку будут возить вообще любой мусор и получится натуральная свалка. Нужно какие-то меры принять - или убрать это все, или я не знаю - это очень даже нехорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх