ГТРК Воронеж

В Подгорном не соблюдаются требования безопасности дорожного движения

15.11.2006

14:33

В Подгорном не соблюдаются требования безопасности дорожного движения

Здесь нет дорожных знаков и пешеходной разметки. Скоростной режим ничем не ограничен. Тротуары отсутствуют. Люди вынуждены ходить прямо по проезжей части. Остановочных пунктов для общественного транспорта - тоже нет. Плюс ко всему - отсутствует освещение в темное время суток.

Сергей Звонарев, житель Подгорного: "Во-первых, конечно, нужно установить знаки, ограничивающие скорость, установить знаки возле школы, потому что эта дорога в Подгорном, является центральной, вот щас вот дети пошли со школы вот, и в школу".

Только на этом участке за короткий период времени, было зафиксировано сразу несколько аварий. Такая картина характерна для большинства дорог поселка.

Дмитрий Чураков, инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД Коминтерновского района Воронежа: "Cело Подгорное значительно расстроилось, увеличилось количество новостроек, одновременно увеличилось число участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов. Однако дороги, построенные по старым нормам и правилам, не соответствуют требованиям настоящей интенсивности движения".

Обеспечить безопасность дорожного движения, в полном объеме, не могут и автоинспекторы. Силы и средства сотрудников ГИБДД остались прежними, а поселок с каждым днем становится всё больше. У жителей скопилось немалое количество писем с ответами различных инстанций на их жалобы и просьбы. Но их, говорят люди, вместо дорожных знаков не развесить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх