ГТРК Воронеж

В Подгорном открыли памятник пограничникам

19.11.2014

15:00

В Подгорном открыли памятник пограничникам

Мемориал представляет собой пятитонную глыбу красного гранита с эмблемой погранвойск и точную копию пограничного столба. Экспозицию планируют дополнить - установить здесь башню БТР и макеты оружия. Подгоренский район- не пограничный, но в нём проживает больше двухсот человек, проходивших срочную службу, охраняя рубежи нашей Родины. Активно работает общественная организация ветеранов погранвойск и ФСБ, и есть те, кто готовы по первому зову принять участие в благотворительной акции или военно-патриотических мероприятиях. Именно у них возникла идея об этом памятнике, а появился он благодаря их непосредственному участию.

Виктор Агошков, генерал-майор погранвойск ФСБ России: "Граница близко здесь, 40 км до границы. У соседей сейчас неспокойно. И я думаю, что народ будет сюда приходить, смотреть на этот памятник , и относится к границе уже чисто по-своему, чувствуя, что это наша Родина, и что её надо охранять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх