ГТРК Воронеж

В подготовку к борьбе с возможными лесными пожарами включаются новые силы

02.06.2011

17:10

В подготовку к борьбе с возможными лесными пожарами включаются новые силы

В правительстве области состоялась деловая встреча губернатора Алексея Гордеева, руководителя регионального МЧС Игоря Кобзева и президента телекоммуникационного холдинга "Теле2" Матса Гранрида. Предполагается, что теперь вышки, на которых установлены передатчики сотовой связи будут использоваться также и для наблюдения за лесными массивами - на них в ближайшее время начнут установку специальных камер. Взаимодействие руководства области с компанией "Теле2" началось в декабре прошлого года, тогда подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Сегодня подвели первые итоги совместной работы.

Матс Гранрид, президент холдинга "Tele2 AB": "Основной результат - это взаимное понимание и готовность к дальнейшему сотрудничеству, губернатор был с нами откровенен, и мы понимаем, что можем рассчитывать на его поддержку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх