ГТРК Воронеж

​В Подклетном школьники собирали средства на открытие зала памяти о войне

15.03.2016

10:25

Масленичные гуляния в Подклетном ученики местной школы решили провести с пользой. Устроили ярмарку, на которой продавали то, что сделали своими руками – вязаные салфетки, игрушки, картины. Обещали – собранные средства пойдут на открытие в школе зала памяти о войне.

Отвлекались от работы юные активисты разве что для того, чтобы водить хороводы или петь с артистами местного клуба русские народные песни. Каждый номер, кстати, рассказывал об одном из дней масленичной недели. Например, о среде, когда зять приходил к тёще на блины.

Иван Аристов, руководитель управы Советского района:

«Я ещё с детства помню этот прекрасный праздник, праздник весны, когда люди приходят, празднуют, кушают блины.Уже на протяжении 13 лет мы проводим, благодаря, конечно, руководству ДСК и сенатору Лукину, который уделяет огромное внимание этим праздникам».

Глава района также отметил, что при поддержке домостроительного комбината проводятся и другие праздники. В этот раз поздравляли собравшихся депутаты из команды ДСК – Владимир Свиридов и Иван Таратин. Приехали они на праздник с блинами. Всего в эти выходные при поддержке Комбината прошли праздники почти во всех районах города: в Первомайском, Придонском микрорайонах, на Левом берегу у торгового центра «Южный полюс».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх