ГТРК Воронеж

​В Подклетном школьники собирали средства на открытие зала памяти о войне

15.03.2016

10:25

Масленичные гуляния в Подклетном ученики местной школы решили провести с пользой. Устроили ярмарку, на которой продавали то, что сделали своими руками – вязаные салфетки, игрушки, картины. Обещали – собранные средства пойдут на открытие в школе зала памяти о войне.

Отвлекались от работы юные активисты разве что для того, чтобы водить хороводы или петь с артистами местного клуба русские народные песни. Каждый номер, кстати, рассказывал об одном из дней масленичной недели. Например, о среде, когда зять приходил к тёще на блины.

Иван Аристов, руководитель управы Советского района:

«Я ещё с детства помню этот прекрасный праздник, праздник весны, когда люди приходят, празднуют, кушают блины.Уже на протяжении 13 лет мы проводим, благодаря, конечно, руководству ДСК и сенатору Лукину, который уделяет огромное внимание этим праздникам».

Глава района также отметил, что при поддержке домостроительного комбината проводятся и другие праздники. В этот раз поздравляли собравшихся депутаты из команды ДСК – Владимир Свиридов и Иван Таратин. Приехали они на праздник с блинами. Всего в эти выходные при поддержке Комбината прошли праздники почти во всех районах города: в Первомайском, Придонском микрорайонах, на Левом берегу у торгового центра «Южный полюс».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх