ГТРК Воронеж

В Подколодновке состоялось открытие новой пожарной части

22.05.2009

15:30

В Подколодновке состоялось открытие новой пожарной части

С утра в Подколодновке гремит музыка и звучат торжественные речи. В наши дни строительство любого нового сооружения - уже праздник. Тем более, если это, столь необходимая жителям села, пожарка.

Иван Олещенко, житель села Подколодновка: "Дело в том, что мы зависим от переправы, а переправа не надежная у нас. Часто приходится мост разводить, и мы остаемся отрезанными от района".

Теперь пожарное депо надежно защитит от огненной стихии не только саму Подколодновку, но и 6 соседних сёл с их больницами, школами и оздоровительными лагерями. Время подъезда к любому пожару - не более 20 минут. Вскоре здесь появится второй автомобиль, и дежурство станет круглосуточным.

Юрий Гущин, и.о. первого заместителя начальника государственной пожарной службы ГУ МЧС России по Воронежской области: "Будут работать 17 человек в этой пожарной части и все они будут содержаться за счет средств государства. Население они будут обслуживать 6.000 человек".

Однако, новый закон выполняется ещё далеко не везде. На четверти территории области защита от пожаров официально признана ненадёжной. Поэтому к 2 012 году планируется открыть ещё 42 подобные части. Так что, повод для праздника будет и у жителей других сел.

Игорь Захарченко, Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх