ГТРК Воронеж

В Подмосковье семеро жителей Воронежской области попали в больницу с диагнозом брюшной тиф

02.12.2013

10:15

В Подмосковье семеро жителей Воронежской области попали в больницу с диагнозом брюшной тиф

В Подмосковье в больницу с диагнозом брюшной тиф попали семеро жителей Воронежской области. Все они проживали в общежитие в Подольске - в столицу приехали на заработки. Тех, кто так или иначе контактировал с заболевшими, от тифа привили. Где воронежцы заразились редкой инфекцией - пока не сообщается. Эпидемиологическим расследованием занимаются специалисты Подмосковного Роспотребнадзора. Они должны выяснить и источник, и возбудителя.

Наталья Политыкина, пресс-секретарь Министерства Здравоохранения Московской области: "По состоянию на 29 ноября в инфекциинном отделении подольской больницы с подтвержденным диагнозом - брюшной тиф находится 7 человек. На данный момент состояние здоровья оценивается как средней тяжести и отмечается положительная тенденция в состоянии здоровья. Лечение продолжается. То, что касается эпидемического расследования, определение источника и т.д. оно проводится специалистами Роспотребнадзора по Московской области.

Медицинское наблюдение за лицами, подвергшимися риску заражения в очагах брюшного тифа, лечение больных и проведение противоэпидемических мероприятий, оно продолжается. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх