ГТРК Воронеж

В Подмосковье семеро жителей Воронежской области попали в больницу с диагнозом брюшной тиф

02.12.2013

10:15

В Подмосковье семеро жителей Воронежской области попали в больницу с диагнозом брюшной тиф

В Подмосковье в больницу с диагнозом брюшной тиф попали семеро жителей Воронежской области. Все они проживали в общежитие в Подольске - в столицу приехали на заработки. Тех, кто так или иначе контактировал с заболевшими, от тифа привили. Где воронежцы заразились редкой инфекцией - пока не сообщается. Эпидемиологическим расследованием занимаются специалисты Подмосковного Роспотребнадзора. Они должны выяснить и источник, и возбудителя.

Наталья Политыкина, пресс-секретарь Министерства Здравоохранения Московской области: "По состоянию на 29 ноября в инфекциинном отделении подольской больницы с подтвержденным диагнозом - брюшной тиф находится 7 человек. На данный момент состояние здоровья оценивается как средней тяжести и отмечается положительная тенденция в состоянии здоровья. Лечение продолжается. То, что касается эпидемического расследования, определение источника и т.д. оно проводится специалистами Роспотребнадзора по Московской области.

Медицинское наблюдение за лицами, подвергшимися риску заражения в очагах брюшного тифа, лечение больных и проведение противоэпидемических мероприятий, оно продолжается. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх