ГТРК Воронеж

В Подмосковье задержали воронежцев, которые грабили церкви по книге

31.03.2010

10:20

В Подмосковье задержали воронежцев, которые грабили церкви по книге

Банда совершала вылазки, руководствуясь "Путеводителем по церквям и монастырям Московской области". В общей сложности грабители похитили церковные ценности на 2 миллиона рублей.

Анастасия Черноиваненко, референт пресс-службы ГУВД по Московской области: "В 2009 году злоумышленники проникли в собор Рождества Пресвятой Богородицы. В этом соборе располагалась животворная икона Божьей матери. Паломники молились возле нее, и, если она им помогала, они снимали с себя какое-то украшение и вешали на икону. В результате вся икона была увешана кольцами, сережками и перстнями. Злоумышленники похитили все украшения и скрылись. Через неделю бандиты ворвались в помещение трапезной храма Иоана Златоуста, и открыто похитили золотые изделия, церковную утварь на общую сумму 157.000 рублей и деньги из сейфа на сумму 60.000 рублей. Еще через пару дней злоумышленники проникли в помещение ювелирной лавки Свято-Троицкого Новоголутвинского женского монастыря, оттуда они похитили ювелирные изделия из золота и серебра на общую сумму 250.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх