ГТРК Воронеж

В подвале дома ╧33а по ул. Майской настоящий комариный и крысиный рай

12.09.2006

15:14

В подвале дома ╧33а по ул. Майской настоящий комариный и крысиный рай

В подвале дома ╧33а по улице Майской настоящий комариный рай. Уже 10 лет насекомые великолепно чувствуют себя здесь и зимой и летом. Иногда местные коммунальщики пробивают засорившиеся трубы, но тогда вода поднимается в подъезд. Теплый влажный климат привлек сюда крыс, лягушек и слизняков. Как говорят жильцы, теперь здесь настоящий зоопарк.

Из-за постоянного подтопления во дворах появляются провалы, а в домах - трещины. В тепловой шов можно легко засунуть руку. Единственный подъездной путь во двор превратился в мутный поток. "Скорая помощь" проехать сюда не может.

Вера Игнатова, жительница дома ╧ 33-а по ул. Майской: "По началу мы писали в санэпидстанцию не один раз, но потом перестали, потому что санэпидстанция фактически только штрафует наш МУРЭП, мы так думаем, что там у них и так денег нет, как они объясняют, у них каждый раз причины объективные - то денег нет, то народу нет, то заняты, нам от этого не легче, писали мы в администрацию, писали мы во время выборов двум депутатам, обещали все".

Обещанного жильцы ждут уже много лет, а пока в случае потопа вынуждены вызывать аварийную службу МЧС. Многочисленные походы к начальнику местного 38 МУРЭПа оканчиваются ничем. Нет его, говорят, в городе - на планерке.

Вполне возможно, что все руководство МУРЭПа отправилось на очередное заседание, посвященное реформе ЖКХ. Во вновь созданную городскую управляющую компанию, жильцы тоже звонили. С ними вежливо поговорили, приняли заявку. С тех пор уже неделю - ни слуху, ни духу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх