ГТРК Воронеж

В подвале дома ╧33а по ул. Майской настоящий комариный и крысиный рай

12.09.2006

15:14

В подвале дома ╧33а по ул. Майской настоящий комариный и крысиный рай

В подвале дома ╧33а по улице Майской настоящий комариный рай. Уже 10 лет насекомые великолепно чувствуют себя здесь и зимой и летом. Иногда местные коммунальщики пробивают засорившиеся трубы, но тогда вода поднимается в подъезд. Теплый влажный климат привлек сюда крыс, лягушек и слизняков. Как говорят жильцы, теперь здесь настоящий зоопарк.

Из-за постоянного подтопления во дворах появляются провалы, а в домах - трещины. В тепловой шов можно легко засунуть руку. Единственный подъездной путь во двор превратился в мутный поток. "Скорая помощь" проехать сюда не может.

Вера Игнатова, жительница дома ╧ 33-а по ул. Майской: "По началу мы писали в санэпидстанцию не один раз, но потом перестали, потому что санэпидстанция фактически только штрафует наш МУРЭП, мы так думаем, что там у них и так денег нет, как они объясняют, у них каждый раз причины объективные - то денег нет, то народу нет, то заняты, нам от этого не легче, писали мы в администрацию, писали мы во время выборов двум депутатам, обещали все".

Обещанного жильцы ждут уже много лет, а пока в случае потопа вынуждены вызывать аварийную службу МЧС. Многочисленные походы к начальнику местного 38 МУРЭПа оканчиваются ничем. Нет его, говорят, в городе - на планерке.

Вполне возможно, что все руководство МУРЭПа отправилось на очередное заседание, посвященное реформе ЖКХ. Во вновь созданную городскую управляющую компанию, жильцы тоже звонили. С ними вежливо поговорили, приняли заявку. С тех пор уже неделю - ни слуху, ни духу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх