ГТРК Воронеж

В подвале одной из школ Шилово 20 лет работала сауна

16.05.2011

10:15

В подвале одной из школ Шилово 20 лет работала сауна

Ученики одной из школ Шилово учились с лёгким паром. В подвале 20 лет работала сауна. Теперь ее разбирают по кирпичику. По словам директора учебного заведения, парились в бане не дети, а спортсмены, иногда и педколлектив. Изначально она была частью спортивно-оздоровительного комплекса, организованного дирекцией воронежской станции теплоснабжения. Но со временем парилку передали школе. Кстати, большинство родителей даже не догадывались о том, что их дети читают Пушкина в классах, под которыми поддают жару. Но кто-то про сауну всё же узнал и написал анонимное заявление в прокуратуру. Тут же организовали проверку и выявили грубые нарушения противопожарной безопасности. К тому же, сам факт работы подобного рода заведений в школе не предусмотрен законом об образовании.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Оплата расходов за электроэнергию и воду производилась из средств, выделенных школе на проведение образовательного процесса. В связи с этим прокурором внесено представление директору Департамента образования администрации городского округа город Воронеж об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности".

Сергей Литвинов, директор школы ╧ 92 г. Воронежа: "Хорошее, элемент оздоровления. И вот этот элемент оздоровления кто-то посчитал лишним на территории школы. Ну, конечно, по пожарной безопасности не предусмотрено содержание саун, бань в школах. Но, поскольку, ходили когда-то взрослые, она вот осталась, как наследие досталась школе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх