ГТРК Воронеж

В подъезде воронежской пятиэтажки дворняга укусила женщину

01.07.2018

14:25

В подъезде воронежской пятиэтажки дворняга укусила женщину

Животное прикормили жильцы дома.

Дворняга напала на жительницу пятиэтажного дома №6 на улице Цимлянской прямо в подъезде днём воскресенья, 1 июля. Животное укусило женщину за ногу. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщила сама пострадавшая.

По словам горожанки, «здоровую псину» прикормили сами жильцы. Теперь животное живёт в подъезде между этажами.

– Вчера за ногу схватила, но я в джинсах была, поэтому только синяк остался. А сегодня прямо в ногу вцепилась! Я живу здесь недавно, меня она не знает, а остальных знает. Но непонятно, как сюда должны гости приходить или участковые врачи? Да и где гарантия, что в следующий раз она всеми зубами опять в меня не вцепится или в моего ребёнка? Кошечку бы поселили, раз такие жалостливые, – рассказала пострадавшая.

Жительница дома позвонила в службу спасения и вызвала полицейских, поскольку сама не может выйти из дома, чтобы отправиться в травмпункт. Пока неизвестно, больна ли дворняга бешенством.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

При укусе через слюну животного в организм человека может попасть вирус бешенства. Чтобы предостеречь себя от болезни, необходимо сразу промыть место укуса, а затем обратиться в травмпункт для оказания медицинской помощи.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх