ГТРК Воронеж

В подземном переходе у "Детского мира" устанавливали камеры видеонаблюдения

17.02.2012

10:45

В подземном переходе у "Детского мира" устанавливали камеры видеонаблюдения

Подземку отреставрировали и торжественно открыли в конце прошлого года. Однако, не прошло и дня, как ее облюбовали вандалы. Расписали стены, железные решетки стоков вырвали. Поэтому здесь и решили установить камеры, но из-за сильных морозов монтажные работы были приостановлены. Несколько недель в переходе дежурили полицейские, в это время было тихо. Но как только пост исчез - вандалы вернулись. И разгромили то, что не успели доделать рабочие. Теперь камеры начинают устанавливать повторно - на монтаж потребуется около недели. Картинка с камер будет поступать на пульт управы центрального района и в полицию. Правда, сейчас камеры уже очень-то и помогут, признают в мэрии.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя управы центрального района г. Воронежа: "Все, что было сделано, уже в таком состоянии ужасном. И, самое печальное, мрамор, который разрисовали, отчистить уже ничем не удается. Если потолок, как только потеплеет, можно будет перекрасить, то, что делать с мрамором - неизвестно. Там и растворителями и всем на свете уже пробовали оттирать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх