ГТРК Воронеж

В подземном переходе у "Детского мира" устанавливали камеры видеонаблюдения

17.02.2012

10:45

В подземном переходе у "Детского мира" устанавливали камеры видеонаблюдения

Подземку отреставрировали и торжественно открыли в конце прошлого года. Однако, не прошло и дня, как ее облюбовали вандалы. Расписали стены, железные решетки стоков вырвали. Поэтому здесь и решили установить камеры, но из-за сильных морозов монтажные работы были приостановлены. Несколько недель в переходе дежурили полицейские, в это время было тихо. Но как только пост исчез - вандалы вернулись. И разгромили то, что не успели доделать рабочие. Теперь камеры начинают устанавливать повторно - на монтаж потребуется около недели. Картинка с камер будет поступать на пульт управы центрального района и в полицию. Правда, сейчас камеры уже очень-то и помогут, признают в мэрии.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя управы центрального района г. Воронежа: "Все, что было сделано, уже в таком состоянии ужасном. И, самое печальное, мрамор, который разрисовали, отчистить уже ничем не удается. Если потолок, как только потеплеет, можно будет перекрасить, то, что делать с мрамором - неизвестно. Там и растворителями и всем на свете уже пробовали оттирать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх