ГТРК Воронеж

В поезде "Мариуполь-Воронеж" задержан контрабандный груз

04.12.2008

09:30

В поезде "Мариуполь-Воронеж" задержан контрабандный груз

Незаконная церковная утварь. Украинские пограничники задержали контрабандный груз в поезде "Мариуполь-Воронеж". На станции Лантратовка в купе проводника обнаружили коробку с крестиками и лампадами неизвестного происхождения. Общая сумма изъятого - 19.000 гривен, это более 110.000 рублей. Проводнице вагона за укрывательство контрабанды придется заплатить штраф.

Андрей Демченко, офицер пресс-службы Государственной пограничной службы Украины: "Пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили 3800 крестиков, а также 2000 приборов к церковным лампадам. Перевозила весь этот товар 42-хлетняя жительница Донецкой области - она же была проводницей. И спрятала она это всё в технологичном пространстве за электрощитовой вагона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх