ГТРК Воронеж

В Погоново прошли масштабные учения спецназовцев

03.10.2013

11:00

В Погоново прошли масштабные учения спецназовцев

Над квадратом высадки - двойка вертолетов. Десантируются с малой высоты. Бойцы спецподразделения, по заданию учений, расходятся. Работать предстоит тройками.

Это - разведка. Согласно легенде - где-то в выбранном районе движется группа террористов. Сколько их, как вооружены и есть ли у них транспорт неизвестно. Необходимо - найти и обезвредить.

Бандиты обнаружены на окраине полигона, в их роли тоже сотрудники отряда спецназначения.

Один раненый со стороны спецназа внутренних войск, у террористов двух уцелевших взяли в плен. Правда, как признают сами боевые офицеры, в реальных условиях подобное - редкость.

Роман, боец спецназа ВВ МВД России: "Это будет очень тяжело, поэтому применяется уничтожение живой силы противника, досмотр, отход, минимум потерь желательно".

Дальше - легенду усложняют, в небо поднимают боевую авиацию.

Огневую поддержку с воздуха спецназу внутренних войск ведут вот такие винтокрылые машины. Легендарные вертолеты Ми8 с увеличенной мощностью двигателя. Штатное вооружение, сейчас заряжено боевыми. Четыре блока с неуправляемыми авиационными ракетами. Плюс - танковый пулемет в носовой части.

В воздухе работают как поодиночке, так и парами. Мишень - огневая батарея условного врага и колонна грузовиков.

Залпы по восемь и по шестнадцать ракет. После - пулеметная очередь. Все цели поражают с первого захода. Когда один экипаж отстрелялся, его тут же меняет следующий.

Константин Королев, летчик 1 класса: "Чтобы противник обнаружил в последний момент вертолет, скрываешься, выполняется полет на предельно малой высоте, выполняется горка, и пикирование, а с него уже поражение противника".

Лётно-тактические учения рассчитаны на несколько дней. Вновь назначенные командиры экипажей по их итогам получают допуск к боевым действиям в составе эскадрильи. Но когда спецназ спасен и боевики уничтожены, вводные от командования продолжают поступать. При посадке, якобы, загорелся двигатель одного из бортов. Под аплодисменты бойцов спецподразделения пожарные случайно заливают водой еще и соседний вертолет.

Олег Сидякин, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх