ГТРК Воронеж

В поисках добычи грибники стали проникать на территорию Водоканала

09.08.2013

11:15

В поисках добычи грибники стали проникать на территорию Водоканала

Грибники идут на тихую охоту - на Воронежский водоканал, точнее - его огороженную колючей проволокой территорию. Несколько водоподъемных станций на окраинах города окружены лесными посадками - в сумме под 10 гектаров площадью. Именно туда в поисках добычи стали проникать грибники. Внимания на многочисленные запретительные таблички они не обращают. Пока массовой эта охотничья миграция не стала - за последний месяц на объектах водоподготовки поймали с десяток грибников, которые пробирались на территорию сквозь колючую проволоку. Это люди из соседних сел, вроде Никольского и Чертовиц, и дачных кооперативов. Пока наказывают воспитательными беседами. Но прогулки по режимным объектам - под законодательным запретом.

Елена Сенина, специалист по связам с общественностью "РВК-Воронеж": "Люди должны понимать, что это режимно-охраняемое предприятие, объекты водоподготовки, на которых идет подготовка процесса производства воды для жителей города, и это охраняемая территория, на которой нельзя отдыхать или собирать грибы и проводить время".

Тем временем, число отравившихся грибами растет - за эту неделю еще 2 человека попали в больницы. А всего уже 7.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх