ГТРК Воронеж

В поисках инновационных проектов Воронеж посетил Фонд знаменитого "Сколково"

24.01.2014

18:15

В поисках инновационных проектов Воронеж посетил Фонд знаменитого "Сколково"

Фонд знаменитого "Сколково" посетил Воронеж в поисках инновационных проектов - их называют стартапами. Это часть настоящего гастрольного тура, который включает в себя 26 городов России и по сути ежегодный. Причём среди тех, кто ищет таланты ещё и Росмолодежь с Роснано. В Воронеже на суд инвесторов и жюри представили пару десятков проектов в самых разных отраслях - от медицины и компьютерной техники до систем продаж и сайтов. Особо не скромничали - просили суммы, которые исчисляются в миллионах долларов. Параллельно известные инноваторы проводили для воронежских гостей и конкурсантов мастер-классы о том, как выгодно продать себя инвестору. По итогам прослушивания будут отобраны три самых интересных проекта получат путевку в жизнь. По крайней мере, шанс на это - включая резидентуру в самом Сколково и обширное финансирование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх