ГТРК Воронеж

В поисках инновационных проектов Воронеж посетил Фонд знаменитого "Сколково"

24.01.2014

18:15

В поисках инновационных проектов Воронеж посетил Фонд знаменитого "Сколково"

Фонд знаменитого "Сколково" посетил Воронеж в поисках инновационных проектов - их называют стартапами. Это часть настоящего гастрольного тура, который включает в себя 26 городов России и по сути ежегодный. Причём среди тех, кто ищет таланты ещё и Росмолодежь с Роснано. В Воронеже на суд инвесторов и жюри представили пару десятков проектов в самых разных отраслях - от медицины и компьютерной техники до систем продаж и сайтов. Особо не скромничали - просили суммы, которые исчисляются в миллионах долларов. Параллельно известные инноваторы проводили для воронежских гостей и конкурсантов мастер-классы о том, как выгодно продать себя инвестору. По итогам прослушивания будут отобраны три самых интересных проекта получат путевку в жизнь. По крайней мере, шанс на это - включая резидентуру в самом Сколково и обширное финансирование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх