ГТРК Воронеж

В поисках инновационных проектов Воронеж посетил Фонд знаменитого "Сколково"

24.01.2014

18:15

В поисках инновационных проектов Воронеж посетил Фонд знаменитого "Сколково"

Фонд знаменитого "Сколково" посетил Воронеж в поисках инновационных проектов - их называют стартапами. Это часть настоящего гастрольного тура, который включает в себя 26 городов России и по сути ежегодный. Причём среди тех, кто ищет таланты ещё и Росмолодежь с Роснано. В Воронеже на суд инвесторов и жюри представили пару десятков проектов в самых разных отраслях - от медицины и компьютерной техники до систем продаж и сайтов. Особо не скромничали - просили суммы, которые исчисляются в миллионах долларов. Параллельно известные инноваторы проводили для воронежских гостей и конкурсантов мастер-классы о том, как выгодно продать себя инвестору. По итогам прослушивания будут отобраны три самых интересных проекта получат путевку в жизнь. По крайней мере, шанс на это - включая резидентуру в самом Сколково и обширное финансирование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх