ГТРК Воронеж

В поликлинике ╧3 кровь у детей принимал неадекватный лаборант

10.07.2007

18:00

В поликлинике ╧3 кровь у детей принимал неадекватный лаборант

Внук Татьяны Анатольевны переболел бронхитом. Мальчику необходимо было сдать кровь. Еще в очереди на анализ, женщина обратила внимание, что у ребёнка, который сдавал кровь перед ними, почему-то перебинтованы два пальца. Поинтересовавшись у его мамы, что произошло, Татьяна Анатольевна услышала - лаборант ведёт себя странно.

Пострадавшая: "Когда я зашла - лаборант была пьяна. Запах и поведение - всё говорило о том, что человек, действительно, неадекватен. Почему руководители, зная, что человек работает неадекватный, не принимают мер? И какой может быть демографический взрыв, если у нас элементарные вещи находятся в безобразном состоянии".

Её внуку год и девять месяцев - слишком ранний возраст, для того чтобы сдать кровь из вены. А именно такую процедуру проходят пациенты в платном отделении. В поликлинике заявляют, что в тот день медсестра чувствовала себя действительно плохо. Но алкоголь здесь не причём. Всему виной гипертонический криз и повышенное давление - 200 на 100. Лаборанта отпустили домой. Сейчас она находится на больничном.

Николай Воротников, главный врач детской поликлиники ╧3: "Такое поведение лаборанта объясняется тем, что у нее повысилось давление. Со стороны она показалась неадекватной. А допустим, опытный медик, даже просто врач, он может чётко определить, в чем дело".

Коллеги отзываются о медсестре как о грамотном и добросовестном медработнике. В поликлинике она проработала полтора года. В тот же день из отпуска отозвали другого лаборанта, и вся очередь прошла за 30 минут. Руководство поликлиники, в качестве одной из причин инцидента, называет нехватку молодых специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх