ГТРК Воронеж

В поликлинике ГУВД области появился новое стоматологическое отделение

19.12.2006

17:24

В поликлинике ГУВД области появился новое стоматологическое отделение

Зубной боли у воронежской милиции теперь будет гораздо меньше. Поэтому и визит к стоматологам в этот день прошел с радостью. И конечно, новое здание не может открыться без красной ленточки.

Елена Коньшина, заведующая отделением стоматологии: "Сейчас у нас конечно очень хорошо, кабинеты все с хорошим дизайном, а главное функциональные. Оборудованы очень хорошим медицинским стоматологическим оборудованием 17.03// 17.49 Стоматология это такая часть медицины, в которой очень важна материальная база. Теперь она у нас есть".

Евроремонт обошелся федеральному бюджету в два с половиной миллиона рублей. Оборудование - еще столько же. Если сломается один аппарат - будет работать второй. Чтобы не возникало неприятностей с ремонтом, заказывали стоматологические машины в Чехии и Америке.

Сергей Смольянинов, начальник ФГУЗ медико-санитарной части ГУВД: "Оборудование, которое стояло стопроцентный износ и не отвечало никаким - ни моральным, ни качественным требованиям, поэтому эта проблема она стояла очень остро, и ее надо было решать. Естественно, её надо было решать радикально с заменой всего".

Менять - так менять! С таким лозунгом и принялись за работу. В течение полутора лет убрали старые и поставили новые канализацию, водопровод, электрику и отопление. Теперь помещение отвечает всем санитарным требованиям.

Олег Хотин, начальник ГУВД: "Нам повезло, повезло в плане того, что люди, вы понимаете, теперь прийти с зубной болью, или там с чем-то и решить свои проблемы. Что такое зубная боль наверное объяснять не надо, да. Хуже этой боли ничего нет".

В рентген кабинете стоит специальная свинцовая заслонка. Она помогает избежать 90% вредных лучей. Теперь врачи уверены, что в новом помещении и стенки помогают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх