ГТРК Воронеж

В полном объеме система "112" заработает не раньше 2017 года

13.08.2013

11:00

В полном объеме система "112" заработает не раньше 2017 года

Сообщать обо всех происшествиях скоро можно будет по единому номеру службы спасения - 112. И не только по мобильному телефону, как сейчас, но и по городскому. В полном объеме новая система заработает не раньше 2017 года. А до этого предстоит большая подготовительная работа - закупка нового оборудования, установка программного обеспечения и обучение персонала. В целом говорят в управлении МЧС, области это обойдется в несколько сотен миллионов рублей. Новая система позволит вызвать сразу несколько спецслужб, работа которых необходима на месте ЧП. Также это облегчит работу и операторам - они смогут автоматически определять номер и даже местоположение звонящего. Внедрять новшества будут постепенно - уже определены четыре района, которые станут пилотными - в них система заработает уже в октябре этого года. Привычные "01", "02", "03" и "04" будут также функционировать - пока большинство людей не привыкнут к новому номеру.

Александр Корнеенко, заместитель начальника ГУ МЧС по Воронежской области: "Это не просто прием сообщений и замена одних телефонов. Это создание абсолютно новой службы, которая позволит, в первую очередь, в случае необходимости принятия комплексного решения, например, в случае ДТП, которое требует одновременно участия как медиков, спасателей для извлечения пострадавших и естественно, полиции. Позволит, приняв один единственный звонок, консолидировать и вызвать все соответствующие службы".

Кстати, номер 112 в Воронежской области работает уже около трёх лет. Но пока особой популярностью не пользуется. В день на него поступает несколько сотен звонков, 80% которых - баловство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх