ГТРК Воронеж

В помощь одиноким мамам - "Ангел Хранитель"

09.12.2013

11:30

В помощь одиноким мамам - "Ангел Хранитель"

"Ангел Хранитель" - так называется центр защиты материнства и детства. Теперь в нём есть и приют для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для него долго искали подходящее помещение, люди отказывались сдавать жилье, когда узнавали, зачем его хотят снять. Но в итоге, помещение смогли найти. Сейчас в четырёхкомнатной квартире живут три одиноких матери с детьми. К ним ежедневно приходят психологи, юристы и соцработники. Они помогают женщинам разобраться с проблемами, ведут для них кружки по рукоделию, и оказывают всяческую поддержку.

Татьяна Грачева, многодетная мать: "Так как у меня негде было жить, и меня органы опеки таскали повсюду, хотели лишить меня прав. Вот поэтому они мне помогли именно жильем, именно продуктами питания, именно одеждой для детей, для меня, естественно. Помощь, конечно, хорошая".

Евгения Величкина, сотрудница приюта: "Мы стараемся им найти какой-то выход в жизнь. Устраиваем их на работу, чтобы они смогли сами снимать себе жилье, например с какой-нибудь другой мамой, и по очереди работать и по очереди сидеть с детьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх