ГТРК Воронеж

В помощь семьям погибших пилотов воронежского аэроклуба начался сбор денег

15.04.2018

18:45

В помощь семьям погибших пилотов воронежского аэроклуба начался сбор денег

Из-за трагедии также отменён Кубок России по планерному спорту в клубном классе.

Коллеги лётчиков воронежского аэроклуба, которые разбились при пилотировании легкомоторного самолёта Zlin-142, объявили о сборе средств в поддержку семей погибших. Информация об этом появилась сегодня, 15 апреля, на официальной странице верхнехавского авиационного-технического спортивного клуба «Сапсан» в Facebook.

Трагедия произошла вчера, 14 апреля, на границе Липецкой и Воронежской областей. На борту воздушного судна, потерпевшего крушение, были два пилота – 44-летний москвич Евгений Егоров и 46-летний житель Воронежской области Александр Нитовский. Оба погибли.

Сейчас в причинах ЧП разбираются следователи. Разрабатывается несколько версий, среди которых – ошибка в пилотировании и техническая неисправность самолёта. В расследовании примут участие специалисты МАК – как рассказывают товарищи погибших, комиссия уже сформирована и начнёт свою работу в понедельник.

Погибшие – были опытными пилотами. И для их коллег стало шоком, что они попали в такую авиакатастрофу.

– Планерное сообщество не привыкло терять людей, тем более таких опытных. Но что-то пошло не так, и в авиационной катастрофе самолета Злин погибли наши товарищи-пилоты – Евгений Егоров и Александр Нитовский. Все летающие в России хорошо их знали. А Александра еще знали и в Украине, – говорят в авиаклубе.

Чтобы поддержать семьи погибших, лётчики решили организовать сбор средств.


Также из-за трагедии пока отменён Кубок России по планерному спорту в клубном классе. Информация о проведении этапа Гран-При появится где-то через неделю, говорят представители авиаклуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх