ГТРК Воронеж

В Поповке проводят соревнования по хоккею среди любителей

31.01.2006

12:04

В Поповке проводят соревнования по хоккею среди любителей

Непрофессиональные спортсмены играют в хоккей, несмотря на погоду. По такому принципу матчи проходят в селе Поповка Россошанского района Воронежской области каждый сезон уже 25 лет.

Начало соревнований задержалось - чистили площадку. Но при таком морозе свежевыпавший снег лёд не испортил. И хотя в Поповке пока нет секции фигурного катания, первыми на каток вышли представительницы прекрасного пола.

Ирина Витебская: "Для себя, интересно, мне нравится. Просто приходим посмотреть на хоккей - тоже интересно".

Любви к спорту все возрасты покорны. Николай Иващенко, болельщик с солидным стажем, объехал с земляками-футболистами пол-области. А хоккеем увлекается с детства.

Николай Иващенко, пенсионер: "Правда, не было таких площадок - на речке. Было, проваливались в лунки. Ну, у нас костёр горел на берегу. Так что как скупаешься - на берег вылезешь - сушишься".

Александр Котов на днях, после демобилизации, вернулся на родину. Первым делом возобновил тренировки. И не один, а с племянницей.

Александр Котов: "Любит хоккей, привыкла, рвётся сюда, на дядь посмотреть, интересно всё ж. (Ну, как дядя играет?) Хорошо!".

Игра, действительно, удалась. Счёт открыла команда "Динамо - "Родина". Двойное название объясняется просто: в её составе - сотрудники райотдела МВД и хозяева площадки, работники местного сельхозпредприятия. Милиционеры, хотя и имеют профессиональные навыки, в этот раз силовые приёмы старались не применять. По приказу начальника.

Сергей Нефёдов, начальник Россошанского ГРОВД: "Как бы имеется договорённость между командами. Всё-таки хоккей - достаточно травмоопасный вид спорта. И мы как бы бережно относимся, друг к другу, понимаем, что играем для удовольствия".

Впрочем, любые нарушения правил тут же пресекались судейским свистком. Тем более, что Евгений Фоменко был в плохом настроении - отец снова не разрешил играть.

Владимир Фоменко, капитан команды "Динамо - "Родина": "Ещё маленький. Ещё пусть с детворой играет. Куда ему ещё играть - 12 лет".

Представители плодово-опытной станции уступили с разницей в восемь забитых шайб, но игрой остались довольны. Кстати, в рядах команды - один из опытнейших защитников. Виталий Селезнёв играет в хоккей уже полвека, с пятнадцати лет.

Вот так, совмещая приятное с полезным, и провели очередной тур чемпионата района. Он давно стал открытым, так как в нём играют сборные Ольховатки и Павловска. Там есть площадки, но нет соперников. Ведь не случайно областные турниры по хоккею среди сельских команд не проводятся уже четыре года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх