ГТРК Воронеж

В Поповке проводят соревнования по хоккею среди любителей

31.01.2006

12:04

В Поповке проводят соревнования по хоккею среди любителей

Непрофессиональные спортсмены играют в хоккей, несмотря на погоду. По такому принципу матчи проходят в селе Поповка Россошанского района Воронежской области каждый сезон уже 25 лет.

Начало соревнований задержалось - чистили площадку. Но при таком морозе свежевыпавший снег лёд не испортил. И хотя в Поповке пока нет секции фигурного катания, первыми на каток вышли представительницы прекрасного пола.

Ирина Витебская: "Для себя, интересно, мне нравится. Просто приходим посмотреть на хоккей - тоже интересно".

Любви к спорту все возрасты покорны. Николай Иващенко, болельщик с солидным стажем, объехал с земляками-футболистами пол-области. А хоккеем увлекается с детства.

Николай Иващенко, пенсионер: "Правда, не было таких площадок - на речке. Было, проваливались в лунки. Ну, у нас костёр горел на берегу. Так что как скупаешься - на берег вылезешь - сушишься".

Александр Котов на днях, после демобилизации, вернулся на родину. Первым делом возобновил тренировки. И не один, а с племянницей.

Александр Котов: "Любит хоккей, привыкла, рвётся сюда, на дядь посмотреть, интересно всё ж. (Ну, как дядя играет?) Хорошо!".

Игра, действительно, удалась. Счёт открыла команда "Динамо - "Родина". Двойное название объясняется просто: в её составе - сотрудники райотдела МВД и хозяева площадки, работники местного сельхозпредприятия. Милиционеры, хотя и имеют профессиональные навыки, в этот раз силовые приёмы старались не применять. По приказу начальника.

Сергей Нефёдов, начальник Россошанского ГРОВД: "Как бы имеется договорённость между командами. Всё-таки хоккей - достаточно травмоопасный вид спорта. И мы как бы бережно относимся, друг к другу, понимаем, что играем для удовольствия".

Впрочем, любые нарушения правил тут же пресекались судейским свистком. Тем более, что Евгений Фоменко был в плохом настроении - отец снова не разрешил играть.

Владимир Фоменко, капитан команды "Динамо - "Родина": "Ещё маленький. Ещё пусть с детворой играет. Куда ему ещё играть - 12 лет".

Представители плодово-опытной станции уступили с разницей в восемь забитых шайб, но игрой остались довольны. Кстати, в рядах команды - один из опытнейших защитников. Виталий Селезнёв играет в хоккей уже полвека, с пятнадцати лет.

Вот так, совмещая приятное с полезным, и провели очередной тур чемпионата района. Он давно стал открытым, так как в нём играют сборные Ольховатки и Павловска. Там есть площадки, но нет соперников. Ведь не случайно областные турниры по хоккею среди сельских команд не проводятся уже четыре года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх