ГТРК Воронеж

В поселке Боровое стало светло даже ночью

28.04.2007

11:25

В поселке Боровое стало светло даже ночью

На 2-х улицах посёлка Боровое установлено более 200-т светильников. Новые лампы сделаны по специальной технологии. Они рассчитаны на низкое энергопотребление. Но самое главное - срок службы такого оборудования - 4 года. Теперь, освещённость посёлка составит 70%.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Когда горит обычная лампочка, она неделю погорела - перегорела. Это нужно из города сюда приезжать, для того, чтобы менять. Вы понимаете, что это произойдёт не скоро. А когда уже новые современные светильники, ясно, что там раз в полгода, или раз в год перегорит, то уже, чисто технически, осуществить замену очень просто".

Раньше, здесь были обычные лампы накаливания. Электроэнергии они потребляли больше, а улицы освещали хуже. Сети электроснабжения и опоры были в аварийном состоянии. Сейчас на их месте железобетонные столбы. В целом, в посёлке запланировано ввести в эксплуатацию порядка 80-ти километров сетей. После того, как работу в Боровом завершат, займутся Отрожкой. Там, установят 680 светильников, на 26-ти улицах.

Виктор Неугомонов, директор Муниципального казенного предприятия "Воронежгорсвет": "Кроме этого, по программе инвестиций, мы заходим, где-то, наверное, в мае месяце, есть небольшой здесь посёлок, он называется Полыновка. Вот, от Сомово до Полыновки, вот этот участок, люди очень много жалуются, что нет освещения, очень боязно ходить там ночью. То же самое, будем там проводить эту работу в мае месяце".

В Сомово до сих пор используются лампы накаливания старого образца, которые часто перегорают. Одно из направлений работы в следующем году - замена в посёлке всех уличных фонарей. Всего на освещение Воронежа будет выделен 1 миллион 860 тысяч рублей. Средства пойдут из бюджета города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх