ГТРК Воронеж

В поселке Дерябкино Аннинского района вдвое уменьшилось поголовье коров

02.02.2012

17:30

В поселке Дерябкино Аннинского района вдвое уменьшилось поголовье коров

Инвестор, который пришел в Дерябкино, обещал всерьез заняться животноводством. Вот на этом месте предполагалось строительство молочного комплекса на тысячу голов. Фундамент даже заложили. Но, не рассчитав свои силы, представители словакской фирмы попросту сбежали с Аннинской земли, прихватив с собой даже коров.

Еще недавно на этой ферме стоял племенной скот, завезенный сюда из Словакии. Доярки такому подарку не нарадовались, ведь когда много молока и зарплата хорошая! Импортные телки стали давать приплод, увеличились надои. А недавно приехали неизвестные люди и на фурах буренок куда-то увезли.

Ольга Ераткина, доярка: "Ну, не знаю, перепродали кому-то что ли вроде, или за долги какие забрали, не знаю".

Антонина Стебунова, доярка: "Вот Долматинка, вот она стоит, идет Русана за ней, вот это Азия идет. На память снимала, у нас больше никогда их не будет, пришла домой и расстроилась, жалко было расставаться, конечно, пришли, а места все пустые, жалко".

Им обидно не только за коров, но и за себя. Инвестор, который обещал поднять хозяйство с колен, неожиданно исчез, даже не рассчитавшись с людьми. Три месяца они живут в долг. Каждому хозяйство должно почти по тридцать тысяч. Но пока им дали всего по тысяче - еще к Рождеству.

Антонина Стебунова, доярка: "Страдаем мы, семья наша, как вот сейчас жить на эту тысячу? У нас вот сейчас в магазине не давали в долг хлеба, не на что купить хлеб".

Словакский инвестор, который пытался работать в районе пять лет, сейчас на связь не выходит, на звонки не отвечает.

Александр Мокшин, главный зоотехник администрации Аннинского муниципального района: "Пришли инвесторы, которые основной целью, и время это подтвердило, поставили личное обогащение в ущерб того, чтобы заниматься своим прямым назначением - увеличением производства животноводческой продукции. Животные один раз кормились в сутки, вот по их технологии в кавычках, переведено необоснованно на двукратное доение".

Сейчас районная власть подыскивает для Дерябкинского хозяйства нового, но уже российского инвестора. Зарубежным партнерам здесь больше не доверяют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх