ГТРК Воронеж

В поселке Еланка открылся фельдшерско-акушерский пункт

08.05.2008

12:10

В поселке Еланка открылся фельдшерско-акушерский пункт

Новый ФАП в поселке Еланка Таловского района разместился в здании школы в центре села. Всего на работы затрачено около 400.000 рублей. Это средства районного и сельского бюджетов, 100.000 выделило местное хозяйство. В пункте есть физиотерапевтический кабинет, процедурный, кабинет фельдшера и акушерки. В них появилось новое оборудование и мебель. Есть помещение и для стоматологической установки. Ее доставят в ближайшее время.

Мария Прокудина, фельдшер Еланского медпункта: "Раньше вообще никаких условий не было. Первый медпункт, который я открывала в 1968 году, занимал всего две комнаты. В двух комнатах я жила, две комнаты был медпункт. А этот медпункт хороший, нравится, оборудование хорошее и здание хорошее".

Галина Мельникова, жительница поселка Еланка: "Здание хорошее, тем более, отремонтировали, все так сделали хорошо, это говорит о том, что, наверное, будут уделять внимание людям, не будут болеть, кто болел, будем здоровые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх