ГТРК Воронеж

В поселке Гремячье затонул понтонный мост

18.01.2008

08:15

В поселке Гремячье затонул понтонный мост

Второй по значимости понтонный мост в поселке Гремячье ушел под воду. А вместе с ним - автомобильный кран, водителю удалось спастись. Сотрудники Воронежавтодора, обслуживающие объект, решили, на зимний период, убрать с воды служебный катер. К переправе подогнали 15-титонный МАЗ. Когда к весу машины добавился катер, мост не выдержал. По словам очевидцев, судно и понтон затонули мгновенно, а кран погружался на шестиметровую глубину два часа. Чтобы восстановить движение придется потратить немало сил, времени и несколько миллионов рублей. А пока путь на другой берег Дона для местных жителей закрыт. Объезд - почти 40 километров. Мужчина, который в момент аварии оказался по ту сторону реки, возвращался домой на санях почти шесть часов.

Иван Иванович Чернушкин, местный житель: "В луг-то не попасть. А там сено. Стога стоят. Корм надо возить. Хотя скотины мало, но все равно в колхозе есть что-то".

Александр Тимофеевич Бодякин, местный житель: "Это чудо, такого я еще не видел никогда. Знаете, раньше деревянное все было - несли какую-то ответственность. Сейчас - ужасный срам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх