ГТРК Воронеж

В поселке Ильинка Таловского района открылся детский сад

04.03.2008

11:30

В поселке Ильинка Таловского района открылся детский сад

Детский сад в поселке Ильинка не работал на протяжении 14 лет, колхоз попросту перестал его финансировать. Жители села направили обращение в районную администрацию, с просьбой помочь возобновить работу дошкольного учреждения. Разместить детсад решили на первом этаже Ильинской школы. В комнатах был проведен ремонт: поклеены обои, покрашены окна и батареи, заменены санузел и электропроводка, сделан отдельный вход. Кроме того, закуплена новая мебель, игрушки, столовые принадлежности и электроприборы. На реконструкцию помещения ушло более 300.000 рублей. Садик уже посещают 20 малышей. Рассматривается вопрос о выделении транспорта для подвоза детей из соседнего поселка Казанка.

Виктор Бурдин, глава Таловского района: "В этом году мы три детских сада откроем на 150 мест, на следующий год три-четыре, а может и больше, посмотрим, какая будет ситуация. Тем самым, я думаю, за три-четыре года мы тот баланс, который был когда-то, постараемся восстановить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх