ГТРК Воронеж

В поселке Ильинка Таловского района открылся детский сад

04.03.2008

11:30

В поселке Ильинка Таловского района открылся детский сад

Детский сад в поселке Ильинка не работал на протяжении 14 лет, колхоз попросту перестал его финансировать. Жители села направили обращение в районную администрацию, с просьбой помочь возобновить работу дошкольного учреждения. Разместить детсад решили на первом этаже Ильинской школы. В комнатах был проведен ремонт: поклеены обои, покрашены окна и батареи, заменены санузел и электропроводка, сделан отдельный вход. Кроме того, закуплена новая мебель, игрушки, столовые принадлежности и электроприборы. На реконструкцию помещения ушло более 300.000 рублей. Садик уже посещают 20 малышей. Рассматривается вопрос о выделении транспорта для подвоза детей из соседнего поселка Казанка.

Виктор Бурдин, глава Таловского района: "В этом году мы три детских сада откроем на 150 мест, на следующий год три-четыре, а может и больше, посмотрим, какая будет ситуация. Тем самым, я думаю, за три-четыре года мы тот баланс, который был когда-то, постараемся восстановить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх