ГТРК Воронеж

В поселке Масловка прошел крестный ход

12.07.2004

15:34

В поселке Масловка прошел крестный ход

12 июля православная церковь отмечает день Святых апостолов Петра и Павла. В поселке Масловка Воронежской области прошел крестный ход от местного молельного дома до строящегося храма, носящего имя первоверховных апостолов. Единственная церковь, которая находилась в соседнем селе Таврово, была разрушена еще во время Великой Отечественной войны. Десятитысячное население Масловки давно нуждалось в собственном православном храме. Строительство идет уже 2 года, однако оно неоднократно приостанавливалось из-за финансовых проблем. Ожидается, что осенью в храме Петра и Павла появится кровля и будет возведена колокольня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх