ГТРК Воронеж

В поселке Масловка прошел крестный ход

12.07.2004

15:34

В поселке Масловка прошел крестный ход

12 июля православная церковь отмечает день Святых апостолов Петра и Павла. В поселке Масловка Воронежской области прошел крестный ход от местного молельного дома до строящегося храма, носящего имя первоверховных апостолов. Единственная церковь, которая находилась в соседнем селе Таврово, была разрушена еще во время Великой Отечественной войны. Десятитысячное население Масловки давно нуждалось в собственном православном храме. Строительство идет уже 2 года, однако оно неоднократно приостанавливалось из-за финансовых проблем. Ожидается, что осенью в храме Петра и Павла появится кровля и будет возведена колокольня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх