ГТРК Воронеж

В поселке Придонском из частного дома убежала рысь

06.03.2012

17:30

В поселке Придонском из частного дома убежала рысь

Дикая кошка теперь гуляет сама по себе. В поселке Придонском из частного дома убежала рысь. Как рассказала хозяйка, забыла закрыть дверь. Сейчас животному год и девять месяцев. Его родители тоже были домашними питомцами, так что кошка ласковая и людей не боится. В конце февраля, в начале марта у рысей начинается гон. Он длится около двух недель. Как вспоминает хозяйка, в это время животное постоянно пыталось улизнуть. Теперь по всему поселку развешаны объявления. Предполагают, кошка могла убежать в сторону Дона, там же рядом есть и леса. Или могла спрятаться на пустующей даче или теплотрассе.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Она сейчас находится просто в поисках самца и где-то пытается справить свои естественные нужды, инстинкты. На уровне инстинкта идет. Вариантов здесь несколько. Либо животное вернется после периода какого-то домой, потому что это территория. Они достаточно территориальные животные, эта территория ей знакома, это ее территория. Либо, если у нее есть возможность уйти в лес, то она приживется в ближайших лесах".

Кстати, специалисты зоопарка, где тоже содержаться несколько рысей, уверяют, что для людей сбежавшее животное не представляет опасности. Скорее всего, при поиске пищи она будет нападать на куриц, кроликов и прочую домашнюю живность. Ну а вернется кошка или нет - большой вопрос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх