ГТРК Воронеж

В поселке Придонской открылась новая детская поликлиника

26.11.2007

09:40

В поселке Придонской открылась новая детская поликлиника

Неврология, хирургия, офтальмология и еще целый список медицинских услуг для маленьких пациентов. Здесь можно провести около 20 видов диагностики. УЗИ внутренних органов.

Татьяна Антиликаторова, врач ультразвуковой диагностики: "Я, как фанат своей специальности, для меня главное - УЗИ. ЭКГ - портативный замечательный электрокардиограф стоит, делает очень быстро, без помех. Вообще, я считаю, очень здорово, что нашлись деньги на детей".

Главное, подойти к делу с умом, говорят городские власти. На поликлинику потратили около 20 миллионов рублей, а сэкономили все 200. Здание не строили с нуля, а реконструировали пустующее. Предварительно передав его в муниципальную собственность.

Борис Скрынников, глава г.Воронежа: "На 2,5 миллиона рублей закупили новое современное оборудование. Наша задача заключается в том, чтобы ежегодно это современное оборудование дополнительно поступало в поликлинику. Очень важно, что в основном работающие в этой поликлинике - это около 100 человек - это местные жители, местные специалисты".

Еще здесь будут выявлять заболевания на ранних стадиях, а при необходимости, проводить реабилитацию. Для таких случаев и дневной стационар есть. А главное, по словам врачей - поликлиника поможет предотвращать младенческую смертность. С таким оснащением медики готовы решать любые, даже самые ложные задачи.

В арсенале поликлиники есть даже ингаляторий, детский стоматолог и кабинет лечебной физкультуры. 5500 детей из Придонского ждали этой помощи очень давно.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх