ГТРК Воронеж

В поселке Сагуны состоялось открытие Дома культуры

09.07.2007

11:47

В поселке Сагуны состоялось открытие Дома культуры

Это событие можно назвать уникальным не только для Воронежской области, но и для всей страны. Два последних десятилетия новые клубы в российской глубинке не появлялись. Строительство Дома культуры началось четыре года назад, но было приостановлено по типичной для недавних времен причине - отсутствия финансирования. Затем объект вошел в федеральную адресную программу, но 24 из необходимых 30 миллионов нашлись в областном бюджете.

Ирина Башлаева, жительница поселка Сагуны: "В основном, молодежи не было где отдыхать, вечером выйти некуда, ничего этого не было. А теперь развлекательные программы будут и многое другое.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Нужен нормальный Дом культуры. Чтобы кружки работали, чтобы там занимались дети, чтобы там была самодеятельность, меньше будет проблем с молодежью".

Высокие гости оценили сданный объект на отлично. Теперь у селян есть просторный зрительный зал на 250 мест, комнаты для различных кружков и секций, новая газовая котельная. Есть здесь и своя библиотека. Губернатор Владимир Кулаков преподнес ей в дар сертификат на 1500 книг, а вице-спикер Вячеслав Володин пообещал, что с нового года начнет действовать программа развития сельских территорий.

Вячеслав Володин, заместитель председателя Государственной Думы РФ: "Замечательно, когда в отдаленном селе России появляются Дома культуры, значит, у нас жизнь идет, значит, мы развиваемся".

Всего семь лет назад 96% сельских клубов в Воронежской области не работали. Теперь пропорция обратная. Более того, намечена программа реконструкции существующих очагов культуры. Уже в будущем году в Подгоренском откроется новая школа на 1200 учащихся. Повод для нового праздника в районе еще найдется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх