ГТРК Воронеж

В поселке Сомово жильцы 77 квартир остаются без крыши над головой

16.10.2007

18:20

В поселке Сомово жильцы 77 квартир остаются без крыши над головой

В итоге - промокшие насквозь плиты перекрытия и сырые квартиры. Часть крыши пятиэтажного дома покрыта только одним слоем изоляционного материала. Другая половина не отремонтирована вовсе. Задолженности за квартплату у жильцов нет. Почему ремонт кровли не довели до конца - этот вопрос до сих пор остаётся открытым.

Светлана Поскрёбышева: "Мы оказались в ужасной ситуации. Нашу крышу, которую сняли, кровлю сняли для ремонта, залило дождями. С тех пор погода не улучшается, проблема остаётся. В квартирах мы оказались заложниками".

Когда выпали осадки, бетонные плиты впитали влагу. И теперь, даже если на улице не идёт дождь - вода всё равно капает с потолков. Тазы, вёдра, бидоны - не успевают выносить. А на полах, вместо ковров тряпки, чтобы лужи не образовывались.

Татьяна Гостева: "Это сырая квартира. Тут стоит запах побелки, очень она сырая. А если мы тут, например, поставим камин, то я боюсь, что в розетках тоже вода, будет замыкание и пожар".

Во многих квартирах розетки уже не работают. На лестничных клетках щитки с электросчётчиками заливает водой. В двухкомнатной квартире Татьяны, месяц назад появилась плесень. Половина жилплощади стала непригодной для проживания. Теперь, по вине коммунальщиков, четыре человека вынуждены ютиться в одной комнате.

Игорь Маслов, первый заместитель директора ГОРДЕЗа: "Обратились мы в прокуратуру города Воронежа, с тем, чтобы она дала оценку бездействия либо псевдодействиям, так называемой, компании "Оптсервис". Мы надеемся, все-таки, что в кратчайшие сроки все проблемные моменты, связанные с ремонтом крыш будут сняты".

ГОРДЕЗ по итогам муниципальных торгов заключил договор с компанией "Оптсервис". Эта организация и занималась обслуживанием двух домов в посёлке Сомово. Но со своими обязанностями не справилась. Руководство "Оптсервиса" от комментариев отказалось. Представители ГОРДЕЗа готовят исковое заявление. Где будут требовать расторжения контракта в судебном порядке.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх