ГТРК Воронеж

В поселке Стрелица некому вывозить бытовые отходы

23.07.2012

10:30

В поселке Стрелица некому вывозить бытовые отходы

Экологические проблемы накопились и в поселке Стрелица. Здесь некому вывозить бытовые отходы. В результате мусорные площадки в поселке превратились в огромные свалки. Отсюда по словам местных жителей, вывоз ТБО не видели уже пару месяцев. Хотя мусор сюда выбрасывают жильцы дюжины многоквартирных домов. Каждый день эта куча только растет в размерах. Однако, в квитанциях за услуги ЖКХ, строка вывоза отходов оплачивается исправно из месяца в месяц. И подобная картина на других мусорных площадках в поселке. Когда температура выше +20-ти людям тут просто нечем дышать. Недавно, чуть пожар не случился.

Валентина Белей, жительница пос. Стрелица: "В два часа ночи я встала и у меня в квартире огонь, я испугалась, затряслась, думала, что такое, огонь был до проводов, кто-то поджег, кто-то дежурил, но если бы ветер был, вся бы Стрелица сгорела".

В местном ЖЭКе прокомментировать ситуацию отказались. А в администрации поселка объяснили ,что у коммунальной службы просто нет спецтранспорта. А на то, чтобы арендовать мусоровозы - нет денег. Чиновники намерены прекратить отношения с этой организацией. Однако выбирать другую будут только осенью. К тому времени Стрелица рискует просто исчезнуть в горах мусора.

Александр Бражина, заместитель главы администрации Стрелецкого городского поселения: "Я здесь всего чуть больше недели и я, конечно, в шоке. Стрелица мусором завалена, и явно организация, которая осуществляет уборку, она со своей задачей не справляется, будем изыскивать сейчас средства, будем изыскивать способы, может быть, привлекать другие компании для оказания этой услуги населению, потому что население страдать не должно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх